Точки кипения Hi-Tech

Два региональных предприятия – ООО «Силикат» и ООО «Центротех» — вошли в число победителей Всероссийского конкурса на право создания флагманских корпоративных центров по рационализации.

Конкурс организован АНО «Агентством развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия)» совместно с Минэкономразвития РФ и АНО «Платформа НТИ» в рамках нацпроекта «Производительность труда». Заявки поступили от более 60 компаний, в результате 15 из них получили право открыть центры.

Создание «точек кипения Hi-Tech» позволит сотрудникам ульяновских предприятий подключаться к открытым лекциям и экспертным дискуссиям по тематике рационализаторства и развития высоких технологий. Участники смогут перенять такие новейшие форматы, как хакатоны, командные интенсивы по решению производственных задач, воркшопы, аналитические сессии, участвовать в тиражировании лучших производственных практик, решений и технологий, подключаться к диалогу о создании отраслевых стандартов автоматизации и цифровизации.

«С открытием “точек кипения Hi-Tech” начинается практическая реализация очень важной инициативы в рамках национального проекта по возрождению движения рационализаторства в России. Мы создаем понятную для каждого систему сбора предложений. Более того, компании-участники получат доступ к образовательным программам, к примеру, по развитию производственной системы и эффективного управления предприятием, а сотрудники – к программам по развитию инженерного мышления, внутрикорпоративного инженерного творчества, навыков командного взаимодействия, эффективного внедрения идей и новейших технологий в качестве основы для прорывных улучшений», — рассказал директор Департамента производительности и эффективности Минэкономразвития РФ Александр Молодцов.

Как сообщил исполнительный директор Корпорации развития Ульяновской области, руководитель Регионального центра компетенций развития промышленности Игорь Рябиков, действующие на территории Новоспасского района предприятия ООО «Силикат» и ООО «Центротех» активно внедряют практики бережливого производства. В настоящее время  реализуют крупный инвестпроект по модернизации производства для выпуска новых видов продукции. Общий объем вложений составит более 500 млн рублей.

ПРЕИМУЩЕСТВА СИЛИКАТНЫХ БЛОКОВ NOVOBLOCK PLUS

  • ПРОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ
    Позволяет использовать в качестве межкомнатных и межквартирных перегородок в зданиях до 30 этажей, втрое прочнее других блоков.
  • ВОДОСТОЙКОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
    Низкий % водопоглощения позволяет использовать силикатные перегородки при строительстве санузлов и подвальных помещений вместо керамики.
  • ШУМОИЗОЛЯЦИЯ
    Самый высокий индекс шумоизоляции среди перегородочных материалов.
  • ЭКОЛОГИЧНОСТЬ
    Производятся из экологически чистого сырья: песок, известь, вода. Естественная радиоактивность во много раз ниже нормы.
  • ЭКОНОМИЯ
    Экономия клеевого раствора во время строительства, нет необходимости нанесения раствора на вертикальный шов, а на горизонтальный шов, клей наносится тонким слоем.
  • СКОРОСТЬ
    Строительство с применением силикатных блоков в пять раз быстрее чем из кирпича, один силикатный блок заменяет 5 кирпичей.

    форма обратной связи



    Все поля обязательны
    для заполнения

    АДРЕС ООО «СИЛИКАТ+»

    Адрес завода и офиса продаж в Новоспасском

    433870, Ульяновская область, Новоспасский район, п.г.т. Новоспасское, ул.Заводская, 57.

    Бесплатный звонок по России

    Отдел продаж:

    Телефон приёмной:

    Отдел кадров:

    Отдел закупок:

    Адрес электронной почты для отправки заказов

    Выберите продукцию

    Газобетонные блоки и перегородки
    Газобетон 8-800-444-1173
    Силикатные блоки, перегородки и кирпичи
    Силикатные изделия 8-800-222-3773